Vouloir c’est pouvoir
Il y a encore quelques temps, j’avais tous les problèmes des vieux c’est-à-dire : cholestérol - diabète – tension –
Depuis environ un an ½ j’ai arrêté de manger de la viande
Depuis 6 mois j’ai supprimé petit à petit : lait – laitages- beurre –
Il y a deux mois, mes analyses sang et urine ont indiqué que :
- le cholestérol avait pratiquement disparu –
- le glucose était passé de 162 à 107 (la normale étant au maximum 100)
- la tension : 13/70
Je pense que mon changement de régime (je suis devenue à 90% végétarienne) y est pour quelque chose. Il me reste à supprimer les œufs ce que je n’ai pas encore fait.
Je conseille vivement aux personnes qui le veulent et qui sont prêtes à changer leurs habitudes de le faire.
Vouloir c’est pouvoir ! Yaël
5 astuces pour faire baisser le mauvais cholestérol
30% des Français ont trop de mauvais cholestérol (LDL), 55% entre 65 et 74 ans. C’est votre cas ? Mé
Médisite vous donne les bons conseils pour faire baisser ce taux.
Boeuf, oeuf, fromage : freinez-vous !
Pourquoi : l’augmentation du mauvais cholestérol provient des graisses saturées contenues dans les aliments d’origine animale comme le bœuf, le porc, les œufs, les produits laitiers (fromages…), mais aussi les fritures, les biscuits et les plats cuisinés.
Une mauvaise alimentation est en partie responsable de l’augmentation du mauvais cholestérol*. Celui-ci étant fabriqué à 70 % par le foie et apportée pour le reste par l’alimentation.
Que faire : limitez ces produits et remplacez les graisses saturées par des « insaturées » contenues notamment dans la viande blanche (volailles), les poissons, les huiles végétales…
* On distingue aujourd’hui 2 sortes de cholestérol : le mauvais cholestérol ou LDL, qui en excès, peut s’accumuler contre les parois des artères (athérosclérose) à l’origine des maladies cardiovasculaires, et le bon cholestérol ou HDL qui récupèrent l’excès de cholestérol dans les organes et le ramène au foie où il est éliminé.
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